티스토리 뷰

카테고리 없음

파베초콜릿 쉽게 만들기

바싹누룽지 2023. 2. 9. 13:09

2월에는 밸런타인데이가 있는 달입니다. 시중에 맛있고 예쁜 초콜릿이 많이 나와 있지만 집에서 만들어 보는 것도 재미있고 유익할 것 같아서 어떻게 만드는 것이 알아봤습니다.

파베초콜릿 쉽게 만들기
파베초콜릿 쉽게 만들기

우리가 흔히 먹는 초콜렛은 네모모양에 얇은 초콜릿입니다. 한입크기로 먹을 수 있도록 금이 나 있어서 쪼개서 먹을 수 있는 딱딱한 초콜릿이 우리가 흔하게 사서 먹는 초콜릿입니다. 시중에서 파는 그런 느낌의 초콜릿 말고 직접 만드는 초콜릿은 어떤 모양일까요? 서툴기는 하지만 정성이 들어갔고 맛도 좋은 초콜릿을 어떻게 만들 수 있을지 알아보겠습니다. 

 

생각보다 쉽게 초콜렛을 만들 수 있는 방법이 있습니다. 재료만 준비혀면 열을 가하지 않아도 잘 섞기만 하면 되는 가장 간편한 초콜릿 만들기를 알려드리겠습니다. 

 

첫 번째 초콜릿 만들기

준비물은 연유와 판으로 된 초콜릿

1. 초콜릿은 칼로 잘게 부숩니다. 초콜릿이 튀지 않도록 바닥에 키친타월을 깔고 하면 좋습니다.

2. 연유를 전자레인지에 살짝 데워 초콜릿과 섞어줍니다. 잘 석이지 않아서 손이 아프지만 꾸덕해질 때까지 오랫동안 섞어줍니다.

3. 바닥에 랩을 깔고 반죽해 놓은 초콜릿을 넓게 펴서 넓은 판을 만들어 랩으로 싸서 냉동실에서 굳히고 꺼내어 한입 크기고 자릅니다.

 

초콜렛을 만들 때 연유가 필요한데 마트에서 연유를 사서 만드는 것이 가장 간단하고 연유를 만들어서 사용할 수도 있습니다. 연유 만드는 법을 알아보겠습니다. 

파베초콜릿 쉽게 만들기
파베초콜릿 쉽게 만들기

연유 만들기

1. 우유 600ml을 냄비에 붓고 설탕은 170g 넣어 끓입니다. 2. 설탕이 녹기시작하면 버터를 15g 넣어 같이 끓입니다. 3. 바닐라에센스를 4-5방울 넣어 주면 향긋함이 더해집니다. 4. 바닥에 눌어붙지 않도록 잘 젓습니다. 5. 하얀색에서 누런색으로 변할 때까지 끓이면 연유가 완성됩니다. 

 

두 번째 초콜릿 만들기

준비물은 만들어놓은 연유와 코코아파우더

1. 볼에 만들어 놓은 연유를 붓고 코코아파우더를 넣어 줍니다. 잘 섞이지 않지만 골고루 잘 섞어줍니다.

2. 랩을 깔고 잘 섞인 초콜릿 덩어리를 얇고 넓게 펴서 랩으로 싸서 냉동실에 40분간 놔둡니다.

3. 코코아파우더를 바닥에 골고루 펴고 살짝 언 초콜릿에 골고루 묻혀주고 네모모양으로 잘라 파우더가 안 묻은 곳까지 잘 묻혀줍니다.

 

연유대신 휘핑크림과 버터를 가지고 초콜릿을 만들 수 있습니다.

 

세 번째 초콜릿 만들기

1. 초콜릿을 잘게 잘라서 휘핑크림과 버터를 넣고 전자레인지에 돌려 살짝 녹인 후 꺼내서 잘 저어줍니다

2. 냉동실에서 살짝 차갑게 만든 후 먹기 좋게 자릅니다.

파베초콜릿 쉽게 만들기
파베초콜릿 쉽게 만들기

쉽게 초콜릿 만드는 법을 알아봤습니다.  만들기 복잡하고 어려운 방법도 있겠지만 간단하고 쉬운 방법으로 만들어도 고급스럽고 맛있는 초콜릿이 탄생할 수 있습니다.

밸런타인데이를 맞이해서 만들 오보 기를 추천드립니다.